Куриные котлеты с грибами в духовке
Ингредиенты
- куриное филе (можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы, я брала мясо, срезанное с куриных бёдер) - 1 кг.;
- грибы (у меня лесные замороженные, но можно взять и шампиньоны) - 500 гр.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- панировочные сухари - 1,5 стакана;
- сливочное масло - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 30 мин. с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.
Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту