Топ-100 Куриные котлеты с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с грибами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы, я брала мясо, срезанное с куриных бёдер) - 1 кг.;
  • грибы (у меня лесные замороженные, но можно взять и шампиньоны) - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • панировочные сухари - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.

2

Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 30 мин. с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.

3

Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.

4

В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.

5

Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

6

Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту