Куриные биточки с укропом
Ингредиенты
- мясо курицы (я готовила из куриных бедер) - 600 гр.;
- лук - 1 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ст. л.;
- укроп - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.
Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.
После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько мин.
Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту