Топ-100 Куриные биточки с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные биточки с укропом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные биточки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо курицы (я готовила из куриных бедер) - 600 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • укроп - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.

2

Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.

3

Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.

4

После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько мин.

5

Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту