Топ-100 Куриные бедра с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды с колбасой/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бедрышки куриные - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • шампиньоны - 150 гр.;
  • перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно заменить на 3 зубчика чеснока);
  • соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, специи для курицы
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.

2

К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.

3

Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.

4

Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

5

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 50-60 мин.

6

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту