Куриные бедра с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- бедрышки куриные - 4 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- шампиньоны - 150 гр.;
- перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно заменить на 3 зубчика чеснока);
- соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, специи для курицы
- сметана - 2 ст. л.;
- масло растительное - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.
К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.
Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.
Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 50-60 мин.
Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с шампиньонами, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде с любым гарниром.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту