Топ-100 Куриная печень в яблочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в яблочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в яблочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко с кислинкой (я готовила с яблоком сорта "Семеренко");
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • Половину стакана воды;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

2

К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

3

Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 мин.

4

Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.

5

В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.

6

Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.

7

Готовить на медленном огне, примерно, 3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту