Куриная печень в яблочном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 яблоко с кислинкой (я готовила с яблоком сорта "Семеренко");
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- Половину стакана воды;
- соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
К печени выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Жарить печень с луком на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности печени. Печень считается готовой, если при прокалывании вилкой из неё выделяется прозрачный (без вкраплений крови) сок. Я обжаривала, примерно, 5 мин.
Для приготовления яблочного соуса в отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и натертое на мелкой терке кислое яблоко.
В получившийся яблочный соус добавить воду и перемешать.
Когда куриная печень с луком будут готовы, влить получившийся яблочный соус, посолить, поперчить, перемешать.
Готовить на медленном огне, примерно, 3 минуты, периодически помешивая. Куриная печень, приготовленная в кисло-сладком яблочном соусе, получается сочной и очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту