Куриная печень в соевом соусе
Ингредиенты
- куриная печень - 0,5 кг.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- сухой розмарин - щепотка;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).
Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 мин.
Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок
и возвратить на сковороду печень.
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 мин. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту