Топ-100 Куриная печень в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в соевом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 0,5 кг.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сухой розмарин - щепотка;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

2

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 мин. 

3

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

4

и возвратить на сковороду печень. 

5

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

6

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 мин. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

7

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту