Куриная печень в сливках с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- куриная печень - 500 гр.;
- сливки любой жирности - 150 мл.;
- соевый соус - 60 мл.;
- мёд - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- лук (средний) - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (на это потребуется минуты 3-4). Куриную печень промыть, срезать прожилки, обсушить печёнку бумажным полотенцем. Когда лук станет золотистым, добавить к нему печень и сливочное масло, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем выложить рубленный чеснок, перемешать.
Добавить мёд и соевый соус, перемешать и жарить печёнку, периодически перемешивая, минуты За это время соево-медовый соус должен равномерно распределиться по куриной печени и стать однородным.
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить куриную печень на медленном огне 5 мин. Затем разрежьте кусочек печени, если разрез будет без примесей крови, значит печёнка готова (если есть примеси крови в разрезе, тогда протушите на минимальном огне ещё пару минут).
Нежную куриную печень, тушёную в наивкуснейшем соусе из сливок, мёда и соевого соуса, подать к столу в горячем виде с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту