Топ-100 Куриная печень в сливках с мёдом и соевым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сливках с мёдом и соевым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в сливках с мёдом и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.;
  • сливки любой жирности - 150 мл.;
  • соевый соус - 60 мл.;
  • мёд - 50 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • лук (средний) - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (на это потребуется минуты 3-4). Куриную печень промыть, срезать прожилки, обсушить печёнку бумажным полотенцем. Когда лук станет золотистым, добавить к нему печень и сливочное масло, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая. Затем выложить рубленный чеснок, перемешать.

2

Добавить мёд и соевый соус, перемешать и жарить печёнку, периодически перемешивая, минуты За это время соево-медовый соус должен равномерно распределиться по куриной печени и стать однородным.

3

Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить куриную печень на медленном огне 5 мин. Затем разрежьте кусочек печени, если разрез будет без примесей крови, значит печёнка готова (если есть примеси крови в разрезе, тогда протушите на минимальном огне ещё пару минут).

4

Нежную куриную печень, тушёную в наивкуснейшем соусе из сливок, мёда и соевого соуса, подать к столу в горячем виде с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту