Куриная колбаса в кружке
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- яйцо - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- кружка - 2 шт. (объем - 250 мл).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Всыпать крахмал.
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 мин. с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту