Топ-100 Куриная колбаса в кружке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная колбаса в кружке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная колбаса в кружке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • кружка - 2 шт. (объем - 250 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. 

2

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо. 

3

Добавить соль и чёрный молотый перец. 

4

Всыпать крахмал. 

5

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

6

Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься. 

7

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 мин. с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

8

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. 

9

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

10

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту