Топ-100 Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Домашние чипсы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриной грудки;
  • 200-250 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • соль, смесь 4-х перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто разморозить (это можно сделать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре). 400 грамм куриного филе промыть, обсушить, разрезать на две равные части (каждая часть, примерно, по 200 грамм), посолить, добавить смесь перцев. Дать мясу полежать 7-10 мин.

2

Растительное масло разогреть, выложить в него крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, затем дать мясу остыть. Размороженное тесто разрезать на 2 прямоугольника. Выложить мясо на край теста, отступив немного от края, затем подвернуть края и свернуть тесто с куриным филе рулетом (как на фото).

3

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Рулеты из слоёного теста с начинкой из куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделав наколы вилкой на тесте.

4

Желтком, взбитым вилкой, обмазать поверхность теста, затем посыпать кунжутом и отправить мясо в тесте в разогретую духовку.

5

Готовить, примерно, 30 мин. (до золотистого цвета теста).

6

Готовые рулеты достать из духовки. Запечённая куриная грудка получается вкусной, мягкой, сочной, а слоёное тесто становится очень аппетитным и прекрасно сочетается с мясом. Подавать такие рулеты можно и в качестве самостоятельного блюда, и с вашим любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так в тёплом или даже холодном виде, обязательно попробуйте!

7

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту