Топ-100 Кундюмы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кундюмы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кундюмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода (кипяток) - 75 мл.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • гречневая крупа - 0,5 стакана;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 150-200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец
  • Для бульона:
  • вода - 500 мл.;
  • грибы - 5 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • душистый перец горошком
  • лук;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам нужно смешать крутой кипяток с подсоленным растительным маслом, порциями всыпать просеянную муку и как можно быстрее замесить тесто. Вымесить его до эластичного состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 мин. 

2

Для приготовления начинки гречневую крупу перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

3

Гречку и грибы смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кундюмов готова.

4

Тесто тонко раскатать (раскатывается оно очень легко)

5

и разрезать на ровные квадраты.

6

На середину квадрата положить по 1 чайной ложке  начинки 

7

и свернуть в форме конвертика.

8

Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 20 мин.

9

В это время готовим бульон. В воду добавить грибы, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Варить 10 мин.

10

Затем бульон процедить.

11

Когда кундюмы подсушились,

12

выложить их в большой глиняный горшок и залить горячим бульоном. Отправить в  духовку на  15 мин. 

13

Вкусное, старинное блюдо готово. Приготовленные кундюмы подают на стол со сметаной, по желанию можно посыпать любимой зеленью. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту