Топ-100 Кулёчки из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулёчки из лаваша с начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулёчки из лаваша с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 1 шт.;
  • деревянные зубочистки;
  • яичный желток для смазки лаваша.
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 270 гр.;
  • свежий огурец - 210 гр.;
  • сыр твёрдый - 70 гр.;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 мин. с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 мин. с момента закипания воды), остудить и очистить.

2

Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Салат посолить и перемешать.

3

Добавить зелёный консервированный горошек.

4

Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

5

Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.

6

Каждый круг разрезать на две части (полукруг).

7

Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.

8

Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).

9

Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 мин. (до золотистого цвета).

10

Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту