Кукурузные блинчики с маковой начинкой
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Кукурузная мука — 1,5 стаканов
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Экстракт стевии
- Мак — 9 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в кастрюльку, вбить яйца, добавить оливковое масло, подсластитель, ванилин, влить 300 мл. тёплого молока и всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить настояться 30 мин. в тёплом местеБлины жарить на раскалённой а/п сковороде, смазать её 1 ч. л. оливкового масла перед первым блином, излишки впитать салфеткой и затем протирать ей сковороду перед каждым новым блином. Тесто также перемешивать перед каждым новым блином (из этого кол-ва теста вышло 9 штук)Для начинки: Мак смешать с крахмалом и подсластителем, влить 300 мл. молока, довести до кипения, затем варить на слабом огне до загустения. Смазывать готовые блины начинкой и сворачивать в рулетики (я каждый рулетик ещё разрезала пополам, начинки хватило).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту