Топ-100 Крымский хворост или «пляжная пахлава»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымский хворост или «пляжная пахлава»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крымский хворост или "пляжная пахлава"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 стакана* муки (420 г) (+ мука для разделки теста);
  • 1 стакан * минералки;
  • 3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.д.);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло (для фритюра);
  • Для сиропа:
  • 2/3 стакана* воды;
  • 1 стакан * сахара;
  • 1 ч. л. натурального меда.
  • *стакан 220 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть мин. на 10-15.

2

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 ст. л. мёда).

3

Отдохнувшее тесто разделить  на 4-5 частей, чтобы  удобнее было  раскатывать.

4

Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

5

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 3 см.

6

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см. и длиной 5-6 см. 

7

Расправить слои в виде цветка,

8

чтобы внутри видна была  дырка.

9

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

10

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

11

Аппетитный  хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом  или "пляжной пахлавой" дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту