Топ-100 Крымские чебуреки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымские чебуреки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крымские чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.;
  • вода - 200-250 мл.;
  • масло растительное рафинированное - 6 капель;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш мясной - 300-350 гр.;
  • лук репчатый (средний) - 3 шт.;
  • вода ледяная - 6 ст. л.;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
  • соль, свежемолотый перец
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

2

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

3

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

4

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

5

Посолить и щедро поперчить.

6

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

7

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 мин. , накрыв пищевой пленкой.

8

"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. Из каждой - скатать "колбаску".

9

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

10

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

11

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

12

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

13

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

14

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

15

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

16

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту