Крем-суп из корня сельдерея
Ингредиенты
- вода - 500 мл.;
- картошка (средняя) - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- корень сельдерея - 200-250 гр.;
- сливки жирность 10% - 100 мл.;
- сыр - 40 гр.;
- соль, специи (у меня - сушёный тимьян, молотая паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить картошку, морковь и корень сельдерея.
Морковку, корень сельдерея и картошку нарезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, влить 500 миллилитров холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности (примерно 20 минут).
Затем пюрировать овощи при помощи блендера.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В суп влить сливки, добавить сыр, поставить крем-суп из корня сельдерея на средний огонь.
Добавить специи, довести суп, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить.
Вкусный, ароматный крем-суп, приготовленный с добавлением корня сельдерея, сыра и сливок, в горячем виде подать к столу. Я перед подачей посыпала суп сушёным тимьяном.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту