Топ-100 Крем-суп из корня сельдерея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из корня сельдерея: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крем-суп из корня сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Домашний творог/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 500 мл.;
  • картошка (средняя) - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 200-250 гр.;
  • сливки жирность 10% - 100 мл.;
  • сыр - 40 гр.;
  • соль, специи (у меня - сушёный тимьян, молотая паприка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и очистить картошку, морковь и корень сельдерея.

2

Морковку, корень сельдерея и картошку нарезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, влить 500 миллилитров холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности (примерно 20 минут).

3

Затем пюрировать овощи при помощи блендера.

4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

5

В суп влить сливки, добавить сыр, поставить крем-суп из корня сельдерея на средний огонь.

6

Добавить специи, довести суп, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить.

7

Вкусный, ароматный крем-суп, приготовленный с добавлением корня сельдерея, сыра и сливок, в горячем виде подать к столу. Я перед подачей посыпала суп сушёным тимьяном.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту