Топ-100 Красная чечевица с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная чечевица с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красная чечевица с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная чечевица - 0,5 стакана;
  • грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 200 гр.;
  • болгарский сладкий перец - 0,5 шт. (по желанию);
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, специи
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • вода горячая - 1 стакан;
  • зелень для подачи.
  • Стакан объёмом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку - соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

2

Обжаривать овощи на среднем огне 5 мин. , помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.

3

Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, мин. 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.

4

Перемешать, обжарить несколько мин. , помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.

5

Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.

6

Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 20 мин. под закрытой крышкой.

7

Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту