Красная чечевица с грибами
Ингредиенты
- красная чечевица - 0,5 стакана;
- грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 200 гр.;
- болгарский сладкий перец - 0,5 шт. (по желанию);
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 0,5 шт.;
- соль, специи
- растительное масло - 2 ст. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- вода горячая - 1 стакан;
- зелень для подачи.
- Стакан объёмом 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить плодоножку с семенами. Красную чечевицу хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковку - соломкой, выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать овощи на среднем огне 5 мин. , помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанные средними кусочками (или пластинами) грибы, перемешать.
Обжарить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере (на это потребуется, примерно, мин. 5), посыпать специями, паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и, по желанию, нарезанный соломкой болгарский перец.
Перемешать, обжарить несколько мин. , помешивая время от времени, затем добавить промытую красную чечевицу.
Влить в сковороду горячую воду и посолить по вкусу, довести до кипения.
Томить красную чечевицу с грибами на медленном огне 20 мин. под закрытой крышкой.
Очень вкусную чечевицу, приготовленную с грибами, аккуратно перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Это аппетитное, сытное, яркое блюдо будет особенно актуально в дни Поста!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту