Топ-100 Котлеты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.;
  • фарш (я готовила из говяжьего фарша) - 300 гр.;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • молоко - 100 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло подсолнечное для жарки;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.

2

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.

3

Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить мин. на 10.

4

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.

5

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

6

В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.

7

Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.

8

Разогреть духовку до 180 ℃и запекать котлеты с картошкой 50 мин. , пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту