Топ-100 Котлеты из зеленого лука и яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из зеленого лука и яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из зеленого лука и яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зеленый лук - 150-200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.

3

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

4

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

5

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

6

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

7

Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре мин. с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

8

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

9

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту