Топ-100 Кордон блю из куриных бёдрышек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кордон блю из куриных бёдрышек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кордон блю из куриных бёдрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды на завтрак/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки без косточек - 4 шт.;
  • ветчина - 4 кусочка;
  • сыр - 4 кусочка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки - 6 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты.

2

Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.

3

Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.

4

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.

5

Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.

6

На отбитый кусок куриного бёдрышка кладём сыр и ветчину.

7

Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.

8

Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.

9

Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.

10

Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.

11

Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.

12

При необходимости добавляем ещё немного масла.

13

Обжариваем наши кусочки кордон блю с другой стороны на среднем огне.

14

Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 мин. , чтобы наши рулетики смогли прожариться, а сыр расплавиться.

15

Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту