Кордон блю из куриных бёдрышек
Ингредиенты
- куриные бёдрышки без косточек - 4 шт.;
- ветчина - 4 кусочка;
- сыр - 4 кусочка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
- масло подсолнечное для жарки - 6 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.
Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.
Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.
Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.
На отбитый кусок куриного бёдрышка кладём сыр и ветчину.
Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.
Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.
Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.
При необходимости добавляем ещё немного масла.
Обжариваем наши кусочки кордон блю с другой стороны на среднем огне.
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 мин. , чтобы наши рулетики смогли прожариться, а сыр расплавиться.
Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту