Компот из черешни и чёрной смородины на зиму
Ингредиенты
- вода - 1 литр;
- чёрная смородина - 300 гр.;
- черешня - 200 гр.;
- сахар - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить в воде в течение мин. Чёрную смородину и черешню перебрать, удаляя листики и веточки, а затем хорошо вымыть. Косточки из черешни я не удаляла.
Всыпать в каждую банку по 100 грамм черешни.
Затем всыпать в каждую банку по 150 грамм чёрной смородины.
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дать сахарному сиропу закипеть.
После закипания проварить сахарный сироп пару мин. на среднем огне.
Банки с чёрной смородиной и черешней заполнить горячим сиропом до самого верха, прикрыть крышками.
В кастрюлю (для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в несколько раз) налить тёплую воду, поставить банки и отправить на средний огонь. Стерилизовать банки с компотом 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле.
По окончании процесса стерилизации достать банки с компотом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать, дать баночкам полностью остыть и убрать в кладовку (или погреб).
Компот из чёрной смородины и черешни, приготовленный на зиму, получается насыщенным, ярким и очень вкусным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту