Топ-100 Компот из черешни и чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черешни и чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из черешни и чёрной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Гренки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 1 литр;
  • чёрная смородина - 300 гр.;
  • черешня - 200 гр.;
  • сахар - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить в воде в течение мин. Чёрную смородину и черешню перебрать, удаляя листики и веточки, а затем хорошо вымыть. Косточки из черешни я не удаляла.

2

Всыпать в каждую банку по 100 грамм черешни.

3

Затем всыпать в каждую банку по 150 грамм чёрной смородины.

4

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дать сахарному сиропу закипеть. 

5

После закипания проварить сахарный сироп пару мин. на среднем огне.

6

Банки с чёрной смородиной и черешней заполнить горячим сиропом до самого верха, прикрыть крышками.

7

В кастрюлю (для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в несколько раз) налить тёплую воду, поставить банки и отправить на средний огонь. Стерилизовать банки с компотом 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле.

8

По окончании процесса стерилизации достать банки с компотом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать, дать баночкам полностью остыть и убрать в кладовку (или погреб).

9

Компот из чёрной смородины и черешни, приготовленный на зиму, получается насыщенным, ярким и очень вкусным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту