Кокосово-овсяное печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 240 гр.;
- кокосовая стружка - 100 гр.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- мёд - 1 ст. л.;
- вода (кипяток!) - 2 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар (у меня - коричневый сахар) - 130 гр.;
- мука - 240 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую ёмкость всыпать соду, влить 2 столовых ложки кипящей воды, перемешать содовый раствор (кипяток погасит соду). Растопить сливочное масло с мёдом (я растопила в микроволновке) и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Влить растопленное масло с мёдом и содовый раствор в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Кокосово-овсяное печенье достать из духовки, остудить на противне и можно подавать к столу. Эта выпечка готовится и быстро, и просто, без добавления яиц, получается аппетитной и ароматной, она несомненно понравится всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту