Топ-100 Кокосово-овсяное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосово-овсяное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кокосово-овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/Запеканки с мясным фаршем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 240 гр.;
  • кокосовая стружка - 100 гр.;
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • вода (кипяток!) - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар (у меня - коричневый сахар) - 130 гр.;
  • мука - 240 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую ёмкость всыпать соду, влить 2 столовых ложки кипящей воды, перемешать содовый раствор (кипяток погасит соду). Растопить сливочное масло с мёдом (я растопила в микроволновке) и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

2

Влить растопленное масло с мёдом и содовый раствор в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. 

3

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

4

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

5

Выпекать в разогретой духовке 20 мин. (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

6

Кокосово-овсяное печенье достать из духовки, остудить на противне и можно подавать к столу. Эта выпечка готовится и быстро, и просто, без добавления яиц, получается аппетитной и ароматной, она несомненно понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту