Топ-100 Кокосовый торт с манго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт с манго: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кокосовый торт с манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Лимонная цедра — 3 ч. л.
  • Сахар — 75 гр.
  • Желатин в пластинах — 1,5 штук
  • Манго — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 180 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 мин.. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 мин.. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 мин.. Выпеченный корж охладить. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин.. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2 мин.ы до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту