Кокосовый торт с манго
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 30 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл.
- Яичный желток — 3 шт.
- Лимонная цедра — 3 ч. л.
- Сахар — 75 гр.
- Желатин в пластинах — 1,5 штук
- Манго — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 180 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 мин.. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 мин.. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 мин.. Выпеченный корж охладить. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин.. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2 мин.ы до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту