Клюквенный соус к рыбе или мясу
Ингредиенты
- 200 гр. свежей клюквы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. мёда;
- щепотка соли;
- 0,25 ч. л. красного острого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
2
С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.
3
Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 мин.
4
Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 мин.
5
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.
6
Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту