Топ-100 Клюквенный соус к рыбе или мясу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный соус к рыбе или мясу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клюквенный соус к рыбе или мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. свежей клюквы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. мёда;
  • щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. красного острого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

2

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

3

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 мин.

4

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 мин.

5

Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

6

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту