Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- 150 гр. печенья;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- 2-3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао.
- для мусса:
- 300 гр. клубники;
- 300 гр. клубничного йогурта;
- 200 гр. кремообразного творога;
- 200 мл. сливок 33 %;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 50 мл. свежего молока;
- 2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.
- Форма диаметром 19 см.
- Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размять в крошку. Добавить сливочное масло, молоко и какао, перемешать.
Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.
В теплом молоке растворить желатин, дать набухнуть.
Йогурт, творог и сахарную пудру взбить.
Клубнику порезать маленькими кусочками, добавить в йогуртовую смесь.
Желатин растопить на водяной бане, добавить в общую смесь, тщательно перемешать. Убрать смесь на 30 мин. в холодильник, пока не начнет застывать.
Сливки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с клубнично-йогуртовой смесью.
Готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Убрать клубничный торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту