Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)
Ингредиенты
- Коричневый сахар — ¾ стакана
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 114 гр.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — половину стакана
- Апельсиновый сок — ¼ стакана
- Вода — ¼ стакана
- Свежая клюква — 320 гр.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Молотая корица — половину ч. л.
- Сливочное масло — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 мин., помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером). Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки. Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33×23×5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать. Выпекать около 20 мин., или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту