Топ-100 Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars): пошаговый рецепт

18.11.2023

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — ¾ стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 114 гр.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — половину стакана
  • Апельсиновый сок — ¼ стакана
  • Вода — ¼ стакана
  • Свежая клюква — 320 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 мин., помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером). Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки. Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33×23×5 см.  Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать. Выпекать около 20 мин., или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту