Классический рецепт йоркширского пудинга
Ингредиенты
- мука - 125 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 300 мл.;
- масло растительное;
- соль, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить и разогреть до 230 градусов. В миску просеять муку.
К просеянной муке добавить яйца.
Размешать венчиком и влить молоко (можно холодное).
Хорошо перемешать венчиком, посолить, добавить чёрный молотый перец и взбить до однородного состояния (венчиком или миксером). Тесто получится жидкое, как на блины.
В формы для пудинга (можно использовать и форму для кексов или маффинов) влить по 1 столовой ложке растительного масла и поставить в горячую духовку.
Через 10-15 мин. аккуратно формы достать из духовки и быстро наполнить тестом на 3/4 объёма. Чтобы йоркширский пудинг поднялся, масло обязательно должно быть очень горячим. Вернуть формы в духовку на 30 мин. В процессе выпечки дверцу не открывать! Через некоторое время пудинг начнёт быстро подниматься, запечётся до румяного состояния, а при извлечении из духовки немного опадёт - очень интересно!
Йоркширский пудинг, приготовленный по классическому рецепту, получается хрустящим снаружи, мягким и полым внутри, очень вкусным. При желании, его можно наполнить любой начинкой, которая нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту