Топ-100 Классический рецепт йоркширского пудинга: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт йоркширского пудинга: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический рецепт йоркширского пудинга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Паштеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 125 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 300 мл.;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включить и разогреть до 230 градусов. В миску просеять муку.

2

К просеянной муке добавить яйца.

3

Размешать венчиком и влить молоко (можно холодное).

4

Хорошо перемешать венчиком, посолить, добавить чёрный молотый перец и взбить до однородного состояния (венчиком или миксером). Тесто получится жидкое, как на блины.

5

В формы для пудинга (можно использовать и форму для кексов или маффинов) влить по 1 столовой ложке растительного масла и поставить в горячую духовку.

6

Через 10-15 мин. аккуратно формы достать из духовки и  быстро наполнить тестом на 3/4 объёма. Чтобы йоркширский пудинг поднялся, масло обязательно должно быть очень горячим. Вернуть формы в духовку на 30 мин. В процессе выпечки дверцу не открывать! Через некоторое время пудинг начнёт быстро подниматься, запечётся до румяного состояния, а при извлечении из духовки немного опадёт - очень интересно! 

7

Йоркширский пудинг, приготовленный по классическому рецепту, получается хрустящим снаружи, мягким и полым внутри, очень вкусным. При желании, его можно наполнить любой начинкой, которая нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту