Топ-100 Киш-баклажан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш-баклажан: рецепт

10.11.2023

Киш-баклажан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливовидные томаты в собственном соку — 1 банка
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Сыр сулугуни — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриный фарш — 250 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Специи
  • Тертый твердый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится. Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка. Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша — плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом.

2

Дальше слоями выкладывать — сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз. Сверху присыпать тертым твердым сыром. Готовить 40 мин. при 160 градусах до появления корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту