Киш-баклажан
Ингредиенты
- Сливовидные томаты в собственном соку — 1 банка
- Баклажаны — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок
- Имбирь
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриный фарш — 250 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Специи
- Тертый твердый сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры в собственном соку выложить на сковородку с оливковым маслом, посолить, добавить соль, имбирь, чили или другие специи и оставить готовиться. Периодически помешивать, пока соус не уварится. Обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить. После этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы «выдавить» горечь, а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка. Тем временем нарезать овощи, натереть сулугуни вместе со сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить баклажаны как основу киша — плотно друг к другу, заходя на бортики. Сверху выложить томатный соус, выдавить чеснок, посыпать укропом.
Дальше слоями выкладывать — сулугуни, перец, фарш, лук. Повторить несколько раз. Сверху присыпать тертым твердым сыром. Готовить 40 мин. при 160 градусах до появления корочки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту