Холодный щавелевый суп
Ингредиенты
- вода - 1,5 литра;
- картошка - 3 шт.;
- щавель - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - 1 большой пучок;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и нарезать на кубики. Щавель промыть и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, добавить картошку и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля (примерно, 15 минут).
Как только картошка будет готова, добавить щавель, посолить, довести до кипения и снять с огня. Полностью основу супа остудить, а затем охладить в холодильнике.
Предварительно сварить вкрутую яйца (то есть с момента закипания варить в течение 9-10 минут) затем остудить их и остудить. Я взяла один большой огурец. Если огурцы маленькие, то можно взять два огурчика. Зелень промыть водой.
Огурец, нарезанный на маленькие кубики, и мелко нарезанную зелень выложить в миску, перемешать.
Разложить по тарелкам смесь зелени и огурцов, влить охлаждённую щавелевую основу. Я выкладывала в каждую тарелку по 2 столовые ложки смеси зелени с огурцами и по половнику основы.
В холодный щавелевый суп выложить дольку варёного яйца и можно подавать к столу. Дополнительно, по желанию, в каждую тарелку можно добавить по вкусу сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту