Топ-100 Холодный щавелевый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный щавелевый суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодный щавелевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 1,5 литра;
  • картошка - 3 шт.;
  • щавель - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - 1 большой пучок;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить и нарезать на кубики. Щавель промыть и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.

2

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, добавить картошку и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля (примерно, 15 минут).

3

Как только картошка будет готова, добавить щавель, посолить, довести до кипения и снять с огня. Полностью основу супа остудить, а затем охладить в холодильнике.

4

Предварительно сварить вкрутую яйца (то есть с момента закипания варить в течение 9-10 минут) затем остудить их и остудить. Я взяла один большой огурец. Если огурцы маленькие, то можно взять два огурчика. Зелень промыть водой.

5

Огурец, нарезанный на маленькие кубики, и мелко нарезанную зелень выложить в миску, перемешать.

6

Разложить по тарелкам смесь зелени и огурцов, влить охлаждённую щавелевую основу. Я выкладывала в каждую тарелку по 2 столовые ложки смеси зелени с огурцами и по половнику основы.

7

В холодный щавелевый суп выложить дольку варёного яйца и можно подавать к столу. Дополнительно, по желанию, в каждую тарелку можно добавить по вкусу сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту