Топ-100 Хлеб с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Азу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 180 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сыр - 50 гр. (по желанию);
  • растительное масло для смазывания миски.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для придания хлебу сливочного вкуса в тесто я добавила натёртый на мелкой тёрке сыр, но это по желанию.

2

Муку просеять в достаточно глубокую миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. При помощи измельчителя измельчить грецкие орехи в крошку.

3

Добавить в миску к муке измельчённые орехи и натёртый сыр.

4

Перемешать ингредиенты в миске.

5

Воду нагреть до 40 ℃(не больше!). Влить тёплую воду в миску с орехово-мучной смесью, начать перемешивать ложкой, а затем вымесить тесто руками. Вымешивать тесто нужно мин. 5-Тесто для хлеба должно получиться не липнущим к рукам, нежным и мягким.

6

Колобок из теста выложить в миску, смазанную растительным маслом. Затем миску накрыть пищевой плёнкой и на 1 час оставить в тёплом месте.

7

Тесто увеличится в объёме и округлится. Обмять тесто и оставить ещё на мин. 40.

8

Готовое тесто снова обмять, сформировать круглый хлеб и выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

9

Присыпать хлеб просеянной мукой.

10

По желанию, сделать на поверхности теста разрезы лезвием. Оставить хлебушек на 30 мин. в тепле.

11

Хлеб с грецкими орехами выпекать в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. Достать готовый хлебушек из духовки, переложить на решётку, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" в течение мин. 10.

12

А затем можно подавать вкусный хлеб к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез получается у хлебушка, приготовленного с грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту