Топ-100 Хек с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек с морковью и луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый, приправа для рыбы
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.

2

Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.

3

Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.

4

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

5

Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.

6

Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.

7

Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.

8

Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".

9

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин.

10

Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту