Хек с морковью и луком в духовке
Ингредиенты
- хек свежемороженый - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- майонез - 1 ч. л.;
- сыр твердый - 50 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый, приправа для рыбы
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.
Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.
Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.
Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.
Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.
Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин.
Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту