Топ-100 Кексы с бананом и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с бананом и шоколадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы с бананом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 100 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • шоколад (или шоколадные капли) - 70 гр.;
  • сахарная пудра для подачи кексов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса можно взять шоколад или шоколадные капли. Если у вас шоколад, тогда его нужно натереть на крупной тёрке или нарезать на небольшие кусочки ножом. Банан лучше брать спелый или даже переспелый. В объёмной миске соединить сахар и яйцо.

2

Взбить яйцо с сахаром миксером в течение 5-6 мин. (до получения светлой и пышной массы). Банан почистить. Размять мякоть банана вилкой до получения пюре. Во взбитую яичную смесь выложить банановое пюре.

3

Влить растительное масло и взбить миксером яично-банановую смесь.

4

Кефир налить в небольшую ёмкость, затем добавить соду, перемешать и оставить на 4-5 мин. , за это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, появятся пузырьки.

5

Смесь кефира и соды вылить в миску с яично-банановой смесью перемешать миксером. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородности.

6

Тесто для кекса должно получиться в меру густым и воздушным. Добавить шоколадный капли (или измельчённый шоколад), аккуратно вмешать с помощью лопатки в тесто.

7

Я выпекала кексы в литых формочках диаметром 13 сантиметров, можно выложить в одну форму. Литые формы, как и силиконовые, маслом можно не смазывать. Другие формы перед выкладыванием в них теста нужно смазать немного маслом. Выложить тесто в форму для кексов, заполняя на 2/3 объёма.

8

Кексы с бананом и шоколадом выпекать в разогретой духовке мин. 35-40 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки зависит от размера форм и свойств вашей духовки. Готовность бананово-шоколадных кексов можно проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если выпечка готова, значит шпажка и после прокола останется полностью сухой, на ней не будет следов теста).

9

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, затем вынуть из форм и остудить на решётке. Вкуснейшие, ароматные кексы с бананом и шоколадом можно подавать к столу. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. 

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту