Топ-100 Картошка, тушёная с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.;
  • фарш мясной (у меня - смешанный фарш из свинины и говядины) - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень свежая - 4 веточки (по желанию);
  • вода кипячёная - сколько потребуется.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку очищаем, промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки, выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

2

На сковороде с высокими бортиками разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем картошку (желательно в один слой) и обжариваем со всех сторон на достаточно сильном огне 5-7 мин.  Кусочки картофеля покроются лёгкой корочкой, но внутри будут сырыми. Обжаренный картофель со сковороды перекладываем на тарелку. Такой "подготовительный" кулинарный приём позволит не развалиться картошке при тушении, готовое блюдо не будет похоже на кашу.

3

Морковку и лук очищаем. Убавляем нагрев плиты до среднего, добавляем, при необходимости, ещё 1 ст. л. масла на сковороду. Выкладываем лук, нарезанный на небольшие кубики, и обжариваем его, иногда перемешивая, 2 минуты.

4

К луку добавляем нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке) морковку и обжариваем овощи мин. 5-6, периодически перемешивая.

5

К морковке и луку выкладываем мясной фарш.

6

Периодически перемешивая, обжариваем фарш 6-7 мин. В процессе жарки мясные кусочки разбиваем лопаточкой.

7

После этого на сковороду добавляем обжаренные кусочки картошки, по вкусу солим, перчим. Можно использовать свои любимые специи или приправы.

8

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картошку не полностью (выше середины).

9

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим картошку с фаршем на сковороде под крышкой 20 мин. (кусочки картофеля должны сохранить форму, но при этом легко прокалываться ножом). В конце приготовления посыпаем картошку нарезанной зеленью, перемешиваем.

10

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде, получается аппетитной, вкусной, сытной. Благодаря тому, что мы предварительно обжарили дольки картофеля, при тушении они не развалились, остались целыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту