Картошка, тушеная с фрикадельками
Ингредиенты
- картофель - 700 гр.;
- фарш мясной - 300 гр.;
- сметана - 150 гр.;
- орехи грецкие - 30 гр. (по желанию);
- соль, перец, орегано
- петрушка - 0,5 пучка;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода - 50 мл.;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.
Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформировать небольшие кружочки - фрикадельки (я сформировала фрикадельки, просто сжимая кусочки фарша в кулаке).
В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).
На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.
Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин. (до мягкости картофеля).
За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой мин. 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту