Топ-100 Картошка, тушеная с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушеная с фрикадельками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушеная с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 700 гр.;
  • фарш мясной - 300 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 30 гр. (по желанию);
  • соль, перец, орегано
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 50 мл.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

2

К фаршу добавить соль и перец, а также измельчённые в крошку грецкие орехи. Фарш можно использовать любой, лучше смешанный. У меня фарш из индейки и телятины.

3

Тщательно перемешать фарш. Из фарша сформировать небольшие кружочки - фрикадельки (я сформировала фрикадельки, просто сжимая кусочки фарша в кулаке).

4

В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на среднем огне картошку со всех сторон. Посыпать картофель солью и орегано (можно использовать и другие приправы по своему вкусу).

5

На сковороду поверх слегка обжаренной картошки произвольно разложить фрикадельки.

6

Смешать сметану с водой, полить содержимое сковороды, немного перемешать картошку с фрикадельками. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин. (до мягкости картофеля).

7

За это время измельчить петрушку и чеснок. Добавить их в готовое блюдо, перемешать и снять с огня.

8

Дать картошке, тушеной с фрикадельками, настояться под крышкой мин. 10 и можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту