Топ-100 Картофельное пюре с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельное пюре с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • сливки любой жирности - 5 ст. л.;
  • шампиньоны (у меня консервированные) - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов - 3 ст. л.;
  • опята замороженные - 100 гр.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • масло растительное (для обжарки опят) - 2 ст. л.;
  • соль, перец
  • зелень (любая) - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

2

Обжаривать лук до полуготовности.

3

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

4

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

5

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 мин. (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

6

Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

7

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

8

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

9

Снять аккуратно кольцо.

10

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

11

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.

12

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту