Топ-100 Картофельный хашбраун: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный хашбраун: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельный хашбраун

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (среднего размера) - 4-5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л. (без горки);
  • чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета.

2

Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду. 

4

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки. 

5

Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту