Топ-100 Картофельные зразы с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные зразы с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель толченый - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • зелень укропа измельченная - 2 ст. л.;
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (для жарки лука) + 100 мл. (для жарки зраз).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

2

Добавить лук к толченому картофелю.

3

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

4

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

5

Сыр с укропом перемешать.

6

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

7

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

8

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

9

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

10

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту