Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Песочное тесто — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Фермерская сметана — 50 гр.
- Тмин
- Базилик
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду. Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном или оливковом до мягкости. Выложить тесто тонким слоем в формочки для тарталеток. Смазать соусом. В серединку выложить лук, следом выложить картофель. Снова смазать соусом, посыпать натёртым сыром и базиликом и тмином. Присолить, поперчить. Выпекать на среднем огне 45-50 мин. до готовности. Картофель должен быть мягким. (Если у вас неполадки с духовкой, то для начала проварите нарезанный картофель 10-12 мин., а уже потом собирайте тарталетки. )
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту