Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты
- 250 гр. варёной колбасы;
- 10 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. резанного болгарского перца (можно использовать замороженный);
- 2 ст. л. резанных шампиньонов;
- соль, черный молотый перец - по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку
Добавить болгарский перец.
Добавить шампиньоны.
Отправить морковь, лук, болгарский перец, шампиньоны на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. , периодически помешивая. Посолить, добавить черный молотый перец.
Добавить к овощам колбасу, 1 ст.л. растительного масла и жарить 5 мин. на среднем огне. Снять с огня. Начинка готова!
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть и очистить ещё горячим. Растолочь, посолить по вкусу.
Добавить 2 яйца.
Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельной основы. Сделать бортики.
Выложить начинку для запеканки. Разровнять.
Накрыть начинку оставшимся "картофельным тестом", разровнять. Придать узорную форму. Смазать поверхность запеканки яйцом.
Выпекать картофельную запеканку в духовке при температуре 200 ℃в течение 30 мин. Дать немного остыть.
Украсить запеканку по вашему вкусу и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.
Замечательная, аппетитная картофельная запеканка с колбасой готова!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту