Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Ингредиенты
- 300 гр. мясного фарша из говядины и свинины;
- 200 гр. смеси замороженных овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль);
- 1 луковица;
- 500 гр. картофеля;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 стакана мясного или овощного бульона;
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 мин.
К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 мин. , чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 мин. до готовности фарша.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.
В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.
Поверх фарша выложить картофельное пюре.
Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 ℃духовку на 25 мин.
Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.
Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту