Топ-100 Картофель по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 0,5 кг.;
  • вода - 2 литра;
  • уксус 6% - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • красный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжут - 2 ч. л.;
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

2

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 мин. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

3

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

4

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 мин. , чтобы салат настоялся и охладился.

5

Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту