Картофель по-корейски
Ингредиенты
- картошка - 0,5 кг.;
- вода - 2 литра;
- уксус 6% - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- кориандр молотый - 1 ч. л.;
- красный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
- кунжут - 2 ч. л.;
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Залить картофель холодной водой и оставить на 5 мин. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.
В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.
Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 мин. , чтобы салат настоялся и охладился.
Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту