Топ-100 Караси со сметаной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси со сметаной в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Караси со сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси - 3 шт.;
  • соль, перец
  • сметана (я готовила с домашней сметаной) - 3 ст. л.
  • Для подачи:
  • зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки;
  • репчатый лук жареный - 3 ст. л.;
  • лимон - 3 колечка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей очистите от чешуи, уберите внутренности и жабры из головы.

2

Хорошо промойте под проточной водой, удалите черную пленочку внутри. На поверхности каждого карася с двух сторон сделайте не очень глубокие насечки от спинки к брюшку "крест-накрест", это делается для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались в готовой рыбке.

3

Затем посолите и поперчите по вкусу рыбу внутри и снаружи.

4

Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом (я запекала в жаропрочной стеклянной форме), выложите карасей. Рыбу сверху щедро смажьте сметаной.

5

Накройте форму фольгой, поставьте в духовку (если будете запекать карасей в стеклянной форме - ставьте в холодную духовку, иначе запекайте в разогретой духовке). Запекайте карасей в сметане при температуре 180 ℃около 30 мин. , затем снимите фольгу и доведите до румяного цвета еще в течение мин. 5.

6

Очень вкусных карасей, запеченных со сметаной в духовке, при подаче можно посыпать жареным луком и мелко нарезанной зеленью, полить лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту