Карамельные трубочки
Ингредиенты
- Малина — 30 гр.
- Клубника — 40 гр.
- Мята — 2 гр.
- Вода — 20 мл.
- Тертый корень имбиря — 80 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 130 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мед — 20 гр.
- Бренди — 5 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 °C. На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее. Выпекайте 5-7 мин.. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку. Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром маскарпоне. Уберите в холодильник на 30 мин.. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса. Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки. Малину разрежте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту