Карамелизованные апельсины в шоколаде
Ингредиенты
- Апельсины — 1 кг
- Коричневый сахар — 400 гр.
- Вода — 100 мл.
- Шоколад — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед. Шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту