Топ-100 Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

18.11.2023

Карамелизованные апельсины в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Апельсины — 1 кг
  • Коричневый сахар — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Шоколад — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед. Шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту