Топ-100 Карамелизированная тыква на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированная тыква на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карамелизированная тыква на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква очищенная - 400 гр.;
  • сахар - 50 гр. (2 ст. л.);
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Нарезать на средние кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра.

2

В сковороду всыпать 2 столовых ложки сахара, влить 1 ст. л. лимонного сока и 2 столовых ложки воды. Я брала достаточно сладкую тыкву, поэтому такого количества сахара было вполне достаточно. Если тыква совсем несладкая, можно добавить ещё 0,5 столовой ложки сахара.

3

Перемешать получившуюся смесь и поставить сковороду на средний огонь. Когда карамельная масса закипит, выложить в сковороду кусочки тыквы.

4

Перемешать тыкву с карамелью. Желательно, чтобы тыква лежала в один слой.

5

Накрыть сковороду крышкой и готовить 20 мин. на огне ниже среднего. В течение этого времени каждые 4-5 мин. тыкву надо аккуратно перемешивать (это нужно делать для того, чтобы тыква равномерно карамелизировалась со всех сторон).

6

Постепенно тыква карамелизируется со всех сторон и будет полностью готова. Проверить готовность тыквы достаточно просто: если вилка входит в кусочек тыквы без усилий, значит пришло время убирать блюдо с огня.

7

Дать карамелизированной тыкве немного остыть, переложить со сковороды на подходящую тарелку и подать к столу.

8

Этот постный десерт получается ярким, ароматным, вкусным и очень аппетитным. Мягкие кусочки тыквы, пропитанные сладкой карамелью с приятной кислинкой лимона, просто тают во рту. Это блюдо можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту