Капустные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты
- 800-850 гр. белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- масло растительное - для жарки;
- соль, черный молотый перец
- сахар - по желанию;
- сметана, зеленый лук для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.
Полученную массу хорошо перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и тушим 5-7 мин.
Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 20 мин. В конце добавляем лавровые листья.
Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту