Топ-100 Капустные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капустные котлеты в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Пышные омлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800-850 гр. белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, черный молотый перец
  • сахар - по желанию;
  • сметана, зеленый лук для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.

2

Полученную массу хорошо перемешиваем.

3

С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

4

Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс,  и тушим 5-7 мин.

5

Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 20 мин. В конце добавляем лавровые листья.

6

Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту