Топ-100 Капуста, тушёная с курицей в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная с курицей в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная с курицей в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы с мясом и рисом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста свежая - 500 гр.;
  • куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 250 гр.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода (кипяток) - 100 мл. (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень свежая - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе (или мясо, срезанное, например, с куриных бёдер, голеней) нарезаем на средние кусочки.

2

В казане разогреваем растительное масло. Делаем огонь сильным. Выкладываем в казан кусочки куриного мяса и обжариваем 3-4 минуты (до появления лёгкой корочки на кусочках со всех сторон).

3

Убавляем нагрев плиты до чуть ниже среднего, аккуратно вливаем к куриным кусочкам 100 мл кипятка. Прикрываем казан крышкой и тушим курицу 10 мин.

4

Добавляем в казан тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим дальше вместе с курицей 7 мин. , иногда помешивая. Крышка должна быть немного приоткрыта.

5

По истечении 7 мин. капуста уменьшится в размере, станет сочной. Лук и морковку очищаем. В казан с капустой и курицей добавляем натёртую крупно морковь и нарезанный кусочками лук, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

6

Тушим капусту с курицей 20 мин. под крышкой, иногда помешивая. Томатную пасту разводим 3 столовыми ложками кипятка, добавляем в казан, перемешиваем.

7

Продолжаем тушить ещё 10 мин. под крышкой.

8

Готовую сочную, вкусную капусту, тушёную с курицей, раскладываем из казана по тарелкам и подаём на стол, посыпав измельчённой зеленью (я использовала петрушку).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту