Топ-100 Капуста «Провансаль» с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закуски в тарталетках/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг.;
  • перец болгарский сладкий - 300 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • перец душистый - 4-5 шт.;
  • лист лавровый - 3 шт;
  • щепотка соли.
  • Для маринада:
  • вода - 250 мл.;
  • уксус яблочный - 200 мл.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 190-200 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

2

Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.

3

Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

4

Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.

5

Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.

6

Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту