Капуста "Провансаль" с болгарским перцем
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.;
- перец болгарский сладкий - 300 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- перец душистый - 4-5 шт.;
- лист лавровый - 3 шт;
- щепотка соли.
- Для маринада:
- вода - 250 мл.;
- уксус яблочный - 200 мл.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 190-200 гр.;
- масло растительное рафинированное - 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.
Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.
Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту