Капуста по-корейски с куркумой
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 гр.;
- куркума - 1 ч. л.;
- морковь (средняя) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода - 350 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- душистый перец горошком - 5 шт.;
- растительное масло - 50 мл.;
- яблочный уксус - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.
Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.
Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем.
Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 3 мин. (соль с сахаром должны раствориться полностью).Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.
Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.
Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту