Топ-100 Капуста по-корейски с куркумой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-корейски с куркумой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста по-корейски с куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 350 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • яблочный уксус - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.

2

Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.

3

Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

4

К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем.

5

Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 3 мин. (соль с сахаром должны раствориться полностью).Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

6

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.

7

Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту