Как запечь картошку дольками без кожуры в духовке
Ингредиенты
- картофель (средний) - 6 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В форму для запекания налить растительное масло и выложить очищенный картофель, разрезанный на крупные дольки.Посыпать специями, посолить, перемешать.
2
Отправить картофель в форме в заранее нагретую до 200 ℃духовку, примерно, на 35 мин. Готовность можно проверить, проколов запечённую картофельную дольку ножом (если нож легко входит в картошку, значит картофель готов и пора доставать его из духовки).
3
Вкусную, ароматную, румяную картошку, запечённую дольками без кожуры в духовке, подавать к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Ну а в Пост такая картошечка станет полноценным блюдом, которое можно подать к столу, дополнив салатом или соленьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту