Как заморозить щавель
Ингредиенты
- щавель свежий - произвольное количество;
- контейнеры для заморозки - по мере необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 мин.
Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 мин.
Теперь отжать листья от лишней воды и мелко нарезать.
Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.
Через 5 мин. можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.
Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.
При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту