Топ-100 Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Гуляш/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:
  • рис - 250 гр.;
  • вода - 325 мл.;
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.

2

Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу. 

3

Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 мин. , затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.

4

Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль. 

5

Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту