Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Ингредиенты
- Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:
- рис - 250 гр.;
- вода - 325 мл.;
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.
Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.
Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 мин. , затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.
Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту